+7 (495) 925-34-75 (мнококанальный)

+7 (495) 225-48-92

+7 (495) 926-48-80

Товары по сниженной цене

Для партнеров

Забыли пароль?

Система Мини VRVIII - S компании Daikin: высокий уровень энергосбережения при кондиционировании небольших коммерческих помещений

19.07.2007

Компания Daikin Europe N.V. выпустила новую версию теплового насоса системы кондиционирования воздуха «Мини» VRVIII, работающей на хладагенте R410A . Новая серия системы – VRVIII - S – представлена как в однофазном, так и в трехфазном исполнении, и доступна в моделях 4, 5 и 6 л.с. с мощностью 11.2, 14.0 и 15.5 кВт (охлаждение) и 12.5, 16.0 и 18.0 кВт (обогрев) соответственно.

Идеальное решение для небольших коммерческих приложений.

Система VRVIII - S разработана для расширения модельного ряда VRVIII и предназначена для работы с 6-9 внутренними блоками, что идеально подходит для небольших коммерческих помещений. Основной особенностью данной системы является «тихий ночной» режим, который можно установить на автоматическую активацию через 8 часов после регистрации максимальной дневной температуры с последующим возвратом в нормальный режим по истечении 9 часов работы. Время начала и окончания работы тихого ночного режима может также программироваться непосредственно пользователем. В ночное время уровень рабочего шума наружного блока пошагово снижается до отметки 41 дБА с шагом в 3 дБА.

Инновационные особенности системы

Система мини VRVIII - S обладает всеми передовыми техническими характеристиками обычной системы VRVIII, такими как, например функция автоматической заправки. Эта функция предоставляет существенные экологические и инсталляционные преимущества, а также дает возможность системе контролировать количество дополнительно заправляемого хладагента при вводе системы в эксплуатацию.

Подключение фреонового цилиндра к заправочному порту с последующим нажатием клавиши «Start» на контроллере внутри наружного блока инициирует процесс заправки, который автоматически прекращается при передаче необходимого количества хладагента в систему. По окончании процесса заправки, нажатие кнопки тестирования на контроллере запускает процедуру проверки электромонтажа, запорных клапанов и датчиков.

Высокое значение СОР новой системы достигается благодаря использованию мощного компрессора постоянного тока с инверторным управлением и улучшенными магнитными характеристиками, обеспечивающего значение СОР в диапазоне от 3.01 до 3.15 (охлаждение) и от 3.41 до 3.73 (обогрев). Двигатель постоянного тока поддерживает высокий уровень эффективности в наиболее часто используемых режимах со средней и низкой нагрузкой, снижая, таким образом, потребление электроэнергии и соответствующие затраты. Также, благодаря компрессору система может функционировать в широком диапазоне температур окружающей среды от -5°С до 46°С DB (охлаждение) и от -20°С до 15.5°С WB (обогрев).

Простота монтажа

Усовершенствованный дизайн корпуса наружного блока VRVIII - S значительно облегчает процесс инсталляции системы. Габаритные размеры, глубина (320 мм) и ширина (900 мм), блока позволяют снизить требования к площади установки более чем на 40% по сравнению с обычной системой VRVIII . А это, в свою очередь, позволяет размещать наружные блоки VRVIII - S на балконах и в других узких местах. Максимальная длина фреонопровода составляет 150 м при общей длине 300 м и максимальном вертикальном перепаде высот между внутренним и наружным блоками 50 м. Использование метода «Супер-соединение» компании Daikin обеспечивает совместное использование электропроводки между внутренними и наружными блоками, а также пультами централизованного дистанционного управления. Благодаря отсутствию полярности системы проводки, исключается возможность ошибки при монтаже и сокращается время монтажа системы.

Другими важнейшими техническими новшествами, использованными в наружных блоках VRVIII - S, являются контур e - Bridge , повышающий испарительную способность и теплообменник с повышенной эффективностью типа e - Pass, обеспечивающий более интенсивную теплопередачу и снижающий вероятность возникновения на нём «холодных областей». Встроенный датчик тока минимизирует разницу между заданной и фактической потребляемой мощностью.

Эффективность вентиляторов наружного блока также увеличена благодаря встроенному двигателю постоянного тока, что приводит к 40%-му повышению производительности, особенно на низких скоростях. Другая, аэродинамическая, разработка – вентилятор спирального типа с изогнутыми лопастями – способствует значительному снижению уровня шума. Раструб забора воздуха оснащен стабилизаторами потока воздуха с целью понижения турбулентности вокруг лопастей вентилятора. Ребра новой воздуховыпускной решетки выровнены с потоком нагнетаемого воздуха, также для минимизации турбулентности и снижения уровня шума. Специальная антикоррозийная обработка теплообменника обеспечивает исключительную устойчивость к солевой коррозии.

Ассортимент внутренних блоков системы VRVIII - S насчитывает 13 различных моделей в 73 вариантах конфигураций, включая модели кассетного типа с 2-х и 4-х сторонней раздачей воздуха, потолочные блоки скрытого монтажа, потолочные подвесные, настенного монтажа, напольные и напольные скрытого монтажа. Учитывая полную совместимость с наиболее популярными средствами управления компании Daikin (DS - net , I - Controller , I - Manager , BACnet Gateway и DMS - IF), система VRVIII - S предоставляет пользователю высокий уровень энергосбережения, а также целый ряд различных решений кондиционирования воздуха для небольших коммерческих помещений с чрезвычайно высоким уровнем управления и мониторинга системы.

Возможность подключения новой кассеты с круговой раздачей воздуха

Новый тип кассеты с круговой раздачей воздуха FXFQ - P с элегантным, «освежающе белым» цветом ( RAL 9010) в качестве стандартного окраса, также совместим с системой VRVIII - S компании Daikin. Устройства доступны в 9 типоразмерах, мощностью от 2.20 до 14.00 кВт (охлаждение) и от 2.50 до 16.00 кВт (обогрев). Уровни их звукового давления находятся в диапазоне от 28 до 44 дБА. Помимо совместимости со всеми другими внутренними блоками системы VRV, кассета FXFQ - P оснащена всеми функциями и характеристиками, присущими внутренним блокам Daikin. Более того, радиальная 360-градусная раздача воздуха обеспечивает равномерное распределение температуры и потока воздуха, в то время как воздух, исходящий из угловых областей кассеты, предотвращает возникновение «мертвых» зон, вызывающих температурный дисбаланс в помещении.

С помощью данной кассеты можно организовать 23 различных формата раздачи воздуха. Цвет декоративной панели – RAL 9010.


наверх страницы

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".

 

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".