+7 (495) 925-34-75 (мнококанальный)

+7 (495) 225-48-92

+7 (495) 926-48-80

Товары по сниженной цене

Для партнеров

Забыли пароль?

Старую систему отопления – долой, тепловой насос DAIKIN Altherma – в бой!

26.09.2010

После более чем 30-летней эксплуатации жидкотопливной отопительной системы, супружеская пара Wienker из районного центра Coesfeld на северо-западе земли Nordrhein-Westfalen приняла решение перейти на экологически чистый вид отопления: с октября 2009 года супруги отапливают свой дом с помощью теплового насоса DAIKIN Altherma типа воздух-вода – и ежедневно при этом экономят деньги.

Heinrich Wienker поясняет: „Ранее мы использовали около 7000 литров жидкого топлива в год. Теперь же с этим покончено, поскольку новый тепловой насос DAIKIN Altherma отапливает наш дом и нагревает бытовую горячую воду без какого-либо сжигания ископаемых энергоносителей, благодаря чему мы экономим третью часть предыдущих затрат на отопление“. Уже в 2007 году супруги Wienker активно начали консультироваться со специалистами отрасли на предмет альтернативных отопительных возможностей.

ерез высокие бетонные перекрытия и широкие окна, дом, построенный в 1971 году, теряет большое количество энергии. Однако, благодаря тепловому насосу DAIKIN Altherma типа воздух-вода, отпадает необходимость в дополнительной изоляции и экономия денежных средств, невзирая на потери, сохраняется. Фото: DAIKIN

Вскоре, выбор пал на тепловой насос DAIKIN Altherma типа воздух-вода, выполняющий не только отопление жилого объекта, но также и подготовку гигиенически чистой горячей воды для бытовых нужд. Построенный в 1971 году дом обладает жилой площадью около 240 м². И хотя 4,40-метровые в высоту жилые помещения с бетонными перекрытиями являются тепловыми мостами наружу и большое количество энергии теряется через большие окна, дом совершенно не требовал каких-либо архитектурных изменений. С октября 2009 года дом оснащен тепловым насосом мощностью 16 кВт. „Поскольку мощность нашей старой мазутной системы отопления была 48 кВт, мы поначалу боялись, что теплового насоса DAIKIN Altherma с его 16 кВт будет со временем просто недостаточно. Но нам даже не пришлось менять наш типичный режим отопления! Мы по-прежнему поддерживаем в нашей кухне и жилых комнатах температуру воздуха в пределах 20–22°C, и система легко обеспечивает этот температурный уровень“, говорит Heinrich Wienker.

Для выработки 100% теплоты для отопления помещений, тепловой насос требует лишь трети приводной энергии. Для остальных двух третей система использует совершенно бесплатную тепловую энергию, содержащуюся в наружном воздухе.

Для выработки 100% теплоты для отопления помещений, тепловой насос DAIKIN Altherma требует лишь трети приводной энергии. Для остальных двух третей система использует совершенно бесплатную тепловую энергию, содержащуюся в наружном воздухе и преобразуемую тепловым насосом в отопительное тепло с последующим распределением по комнатам при помощи существующих радиаторов. В ванной и других жилых помещениях распределение теплоты осуществляется также дополнительно через систему подпольного отопления. Таким образом, благодаря тепловому насосу DAIKIN Altherma супруги Wienkers существенно повышают уровень энергосбережения без необходимости в каких-либо реконструкциях своего дома, в то время как текущие расходы на отопление наглядно это подтверждают. Несмотря на прошлую, весьма суровую зиму, в первые восемь месяцев отопительные затраты снизились на две трети (при электрическом тарифе для тепловых насосов 13,77 центов/кВ/ч, брутто) по сравнению со стоимостью эксплуатации системы отопления на жидком топливе.

Демонтаж старого бойлера и установка нового теплового насоса DAIKIN Altherma были проведены в течение двух дней. Старые трубы были обрезаны и новая система подключена. Бак-аккумулятор бытовой горячей воды и компактный внутренний блок теплового насоса DAIKIN Altherma с площадью установки всего лишь 0,4 м² размещены теперь – с большой экономией места – в бывшей котельной в подвале и соединены одной единственной магистралью с наружным блоком системы, расположенным снаружи, у внешней стены. Благодаря тепловому насосу DAIKIN Altherma семья Wienkers будет ежедневно экономить свои денежные средства также и следующей зимой.


наверх страницы

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".

 

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".