+7 (495) 925-34-75 (мнококанальный)

+7 (495) 225-48-92

+7 (495) 926-48-80

Товары по сниженной цене

Для партнеров

Забыли пароль?

DAIKIN приобретает GOODMAN за $3.7 млрд. и еще больше расширяет свое географическое присутствие

05.09.2012

29 августа 2012 года компания DAIKIN Industries, Ltd. на заседании Совета Директоров приняла резолюцию о приобретении крупнейшего американского производителя бытовых кондиционеров Goodman Global Group, Inc. DAIKIN, Goodman и его главный акционер, компания Hellman & Friedman LLC (H&F), подписали в этот же день окончательное соглашение по осуществлению данной сделки.

Концерн DAIKIN, лидер глобального рынка отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха с головным офисом в Осаке, Япония, был представлен на подписании Председателем Совета Директоров и Исполнительным Директором Noriyuki Inoue, ведущий Американский производитель и дистрибьютор бытовых агрегатированных климатических решений для кондиционирования всего дома Goodman со штаб-квартирой в Хьюстоне, Техас – Президентом и Генеральным Директором David L. Swift, а частный инвестиционный фонд H&F, расположенный в Сан-Франциско, Калифорния – Председателем Правления Brian M. Powers.

Сделка предусматривает покупку компанией DAIKIN 100% акций предприятия Goodman, в то время как общая сумма контракта составляет $3.7 млрд. Соглашение, ожидающее в данный момент разрешения контролирующего органа, получит зеленый свет предположительно в течение 4-го квартала 2012 календарного года.

Goodman может похвастаться весьма ощутимым присутствием в воздуховодном (или канальном) бытовом кондиционерном сегменте Северной Америки, где спектр предложения компании DAIKIN крайне ограничен.Goodman отличается солидными финансовыми показателями благодаря относительно низко-затратному производству в США и экстенсивной дистрибьюторской сети, насчитывающей около 900 торговых предприятий, из которых 192 – в непосредственном управлении производителя.

DAIKIN является крупнейшим мировым производителем климатических решений, предлагающим различную продукцию, включая безвоздуховодные кондиционеры воздуха и тепловые насосы для бытовых и коммерческих приложений, а также крупномасштабные климатические системы для многоэтажных зданий и промышленных предприятий. Посредством данного приобретения, компания DAIKIN полностью выйдет на Североамериканский рынок безвоздуховодных кондиционеров для бытовых и коммерческих проектов. Уровень продаж оборудования DAIKIN обещает существенно возрасти с учетом исключительно широкого и взаимодополняющего модельного ряда климатической продукции, включающего не только воздуховодные и безвоздуховодные кондиционеры, но также нагревательные установки и тепловые насосы на крупнейшем в мире климатическом рынке. Компания DAIKIN – мировой лидер в разработке высокотехнологичных, экологически безопасных и энергосберегающих решений для кондиционерных потребителей на всех континентах.

Noriyuki Inoue, Председатель Совета Директоров и Исполнительный Директор DAIKIN в частности сказал: “Компания Goodman является наиболее оптимальным партнером для DAIKIN в Северной Америке, поскольку наша цель – глобальное лидерство в производстве климатических решений. Североамериканский континент является крупнейшим кондиционерным рынком в мире, где воздуховодные (или канальные) системы составляют подавляющее большинство, и наше присутствие весьма ограничено. Goodman и DAIKIN имеют теперь прекрасные возможности для взаимовыгодных и взаимодополняющих отношений посредством увеличения рыночных каналов с целью обеспечения глобального потребителя передовой воздуховодной кондиционерной продукцией производства Goodman, а также существующим модельным рядом наших климатических решений. Кроме того, DAIKIN сможет воспользоваться прогрессивными методами экономичного производства предприятия Goodman для повышения уровня рентабельности всей Группы компаний DAIKIN и еще больше увеличить степень проникновения нашего бизнеса на развивающихся и высокообъемных рынках глобально”.

“Компания Goodman позволит нам удовлетворить потребности гораздо более широкого круга Североамериканских заказчиков наряду с такими тяжеловесами как McQuay International с головным офисом в Миннеаполисе, Миннесота, обеспечивающим средних и крупных потребителей кондиционерным оборудованием, а также DAIKIN AC (Americas), Inc. со штаб-квартирой в Далласе, Техас, поставляющим на рынок безвоздуховодные климатические системы. Совместными усилиями, DAIKIN сможет занять позицию чрезвычайно конкурентного Североамериканского производителя с ведущими в отрасли энергосберегающими продуктами и решениями, предназначенными как для бытового, так и крупно-объектного приложения”.

David L. Swift, Президент и Генеральный Директор Goodman, заявил: “Данная сделка – прекрасная возможность для нашей компании развиваться глобально – как впрочем и на рынке Северной Америки – посредством привлечения и использования технической квалификации Группы компаний DAIKIN, экологических технологий, а также Североамериканского профессионального опыта. Поскольку наши основные виды деятельности полностью взаимодополняемы, мы находимся в чрезвычайно выгодном положении для развития всех направлений бизнеса Goodman и DAIKIN и, как часть команды победителей, преисполнены оптимизма в отношении использования новых возможностей и достижения успеха”.

Слияние двух крупнейших производителей DAIKIN и Goodman обеспечит – помимо общего высокого уровня эффективности – целый ряд стратегических преимуществ, таких как:

1. Выход компании DAIKIN на крупносерийный рынок бытовых воздуховодных агрегатированных систем в Северной Америке и формирование фундаментального четвертого направления в глобальном присутствии DAIKIN – Япония, Китай, Европа и Северная Америка.

2. Развитие бизнеса Goodman посредством интеграции технологий энергосбережения и управления электропитанием и энергопотреблением компании DAIKIN, таких как удаленный мониторинг, в свои ключевые продукты с прочной позицией на рынке. Данные технологии должны внести существенный вклад в экологические инициативы бытового климатического сегмента США.

3. Более эффективное развитие глобального бизнеса DAIKIN благодаря внедрению прогрессивных методов экономичного и низко-затратного производства компании Goodman, особенно в области организации и управления снабжением и поставками, в глобальные операции DAIKIN. Используя стоимостную конкурентоспособность Goodman, компания DAIKIN сможет серьезно нацелиться на высокообъемные и прибыльные сегменты на многих глобальных рынках, весьма чувствительных к цене. С другой стороны, DAIKIN не сомневается в успешной реализации канальных систем и отопительных котлов Goodman через глобальные каналы сбыта DAIKIN в более чем 90 странах по всему миру.

4. Развитие безвоздуховодного бизнеса компании DAIKIN в Северной Америке благодаря доступу к высокоразвитой дистрибьюторской сети Goodman.

Денежные средства для сделки планируется привлечь посредством комбинации внутренне мобилизованных ресурсов, субсидирования общественной политики, выпуска обычных облигаций и банковского кредитования для обеспечения стабильного и долгосрочного источника финансирования с низкими процентными ставками. Компания DAIKIN не планирует в настоящий момент эмиссию новых ценных бумаг. Что же касается субсидирования общественной политики, DAIKIN намеревается воспользоваться инициативой Министерства Финансов Японии по “Объектам Ускоренной Амортизации с Целью Противостояния Сильной Иене”, анонсированной 24 августа 2011 года и предлагаемой Японским Банком для Международного Сотрудничества посредством частных банков.

Производитель Goodman успешно развернул свой бизнес в качестве лидера Североамериканского бытового рынка канальных климатических систем благодаря чрезвычайно профессиональной команде руководителей, а также рациональной производственной структуре. Goodman продолжит самостоятельное управление как независимая организация с существующим руководящим составом, стремящимся максимизировать экспансию бизнеса обеих компаний. DAIKIN планирует всяческую поддержку независимости предприятия Goodman без какого-либо поглощения в другие существующие организации или продажи этого направления в обозримом будущем.

Компания Goodman производит и реализует воздуховодные унитарные климатические решения для бытового и коммерческого рынка. Основная часть продаж оборудования на сумму $2.1 млрд. в 2011 году проходится на Северную Америку. Более чем 4,500 сотрудников предприятия базируются в основном в Техасе и Теннесси. После завершения сделки, и по мере появления новых возможностей для бизнеса, компания DAIKIN имеет твердое намерение инвестировать в деятельность Goodman, что послужит очередным толчком для создания значительного числа рабочих мест.

Компания DAIKIN разрабатывает, производит, реализует и обеспечивает пост-продажную поддержку всевозможного кондиционерного оборудования, хладагентов и прочих химикатов, а также гидравлических систем. Консолидированные продажи за прошедший финансовый год, завершившийся в марте 2012, составили ¥1,219 млрд. с чистой прибылью более чем ¥41 млрд. На предприятиях Группы DAIKIN заняты более чем 44,000 человек по всему миру, в то время как производственная и коммерческая деятельность активно развивается в более чем 90 странах.

наверх страницы

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".

 

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".