+7 (495) 925-34-75 (мнококанальный)

+7 (495) 225-48-92

+7 (495) 926-48-80

Товары по сниженной цене

Для партнеров

Забыли пароль?

Практическая энергетика: DAIKIN показывает пример сезонной эффективности

13.08.2012

Сезонная эффективность: измерение фактической производительности в реальных условиях

Экологические проблемы, такие как глобальное потепление и истощающиеся запасы ископаемых видов топлива привели к необходимости более эффективных систем управления климатом, что воплощается в довольно амбициозных планах Европейского экономического сообщества, определенных к реализации в 2020 году и широко известных под названием 20-20-20. Для эффективного достижения этих целей, Европа также инициировала более реалистичные измерения фактической эффективности, в качестве так называемой сезонной эффективности системы.

Сезонная эффективность является более точным отражением фактической производительности системы:

  • Где ранее эффективность измерялась при единой наружной температуре (35°C для охлаждения, 7°C для отопления), сезонная эффективность использует диапазон наружных температур, аккуратнее отражающих фактическую производительность на протяжении полного сезона.
  • Где ранее эффективность измерялась при работе системы на полную мощность (большинство систем редко работают на полную мощность), сезонная эффективность подчеркивает более реалистичную эффективность работы на частичных нагрузках.
  • Где ранее измерения эффективности не учитывали вспомогательные режимы, такие как резервный, сезонная эффективность включает существенный уровень энергопотребления, имеющий место при отключенной системе.

Измерения сезонной эффективности кондиционерной системы воздают, таким образом, должное решениям, оптимизирующим общее использование энергии на протяжении полного сезона в условиях реальной жизни.

DAIKIN принимает вызов

В то время как законодательство, предписывающее стандарт сезонной эффективности для систем комфортного охлаждения ниже 12 кВт, вступит в силу лишь в 2013 году, компания DAIKIN Europe N.V. уже предприняла целый ряд новаторских шагов в направлении его реализации. Помимо обеспечения законодателей, разрабатывающих стандарт, соответствующей отраслевой информацией, DAIKIN стал первым игроком климатического рынка, обнародовавшим показатели сезонной производительности своих бытовых и коммерческих кондиционеров, и интегрировавшим – уже в 2010 году – принципы Эко-дизайна (проектирование систем с учетом сезонной эффективности) в свою серию Sky Air Seasonal Inverter для легкого коммерческого использования.

Сообразно своей лидирующей роли в вопросах сезонной эффективности, компания DAIKIN Europe N.V. с гордостью анонсирует дальнейшее расширение области применения кондиционеров серии Sky Air. Усовершенствованный уровень сезонной эффективности новых моделей Sky Air обеспечивает теперь существенные энергосбережения на объектах розничной торговли, общественного питания, офисных помещениях и небольших отелях.

Модельный ряд наружных и внутренних блоков серии Sky Air с повышенной сезонной эффективностью

Модельный ряд новой серии Sky Air обеспечивает два подхода к повышенной сезонной эффективности: модель RZOG-L Seasonal Smart для наивысшего показателя сезонной эффективности, а также модель RZOSG-L Seasonal Classic для приложений, не требующих высокой степени гибкости. Обе линейки новых наружных блоков характеризуются более чем 40%-м (*) усовершенствованием по отношению к существующим системам Sky Air.

(*) Значения сезонного коэффициента энергоэффективности (SEER) системы FCQHG100F + RZQG100L7V1 по сравнению с предыдущей системой FCQH100D + RZQ100D9V1.

Кроме того, полный модельный ряд внутренних блоков, поддерживаемый обеими системами, делает оба решения логичным выбором для владельцев бизнеса, озабоченных экономикой и экологией. Новая кассета с круговой раздачей воздуха FCQG & FCQHG устанавливает стандарт комфорта и эффективности, характеризующийся 360° распределением воздуха и опциональными датчиками присутствия людей в помещении и температуры воздуха в районе пола – в зависимости от актуальной комнатной температуры, уровня заполняемости и даже местоположения людей внутри помещения. Потолочные системы скрытого монтажа FBQ-C8, FDQ-C и FDQ-B оснащены вентилятором с инверторным управлением для максимальной эффективности при работе на частичных нагрузках, усовершенствованным контроллером для оптимального и эффективного системного управления и режимом бесшумной работы. Завершают модельный ряд модифицированные напольные блоки FVQ и новые настенные системы FAQ – обе модели в новом корпусе. 4-х поточная кассета FFQ размером 600x600 мм и потолочная подвесная кассета FHQG усовершенствованы с целью достижения высоких показателей сезонной эффективности.

Таким образом, компания DAIKIN предлагает в настоящий момент решения по обеспечению высокой сезонной эффективности для целого ряда как легких коммерческих, так и бюджетных приложений.

Модельный ряд новой серии Sky Air с высоким уровнем сезонной эффективности – очередное яркое свидетельство непрерывной заботы компании DAIKIN Europe N.V. о все-более эффективных, рентабельных и экологически безопасных решениях комфортного дома.


наверх страницы

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".

 

+7 (495) 926-48-80
+7 (495) 225-48-92
адрес, схема проезда
air@air-tk.ru

Новости

06.06.2016
DAIKIN ВЫПУСКАЕТ НОВЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПЛАНШЕТНЫЙ КОНТРОЛЛЕР
03.06.2016
ДЛЯ НОВОГО ОТЕЛЯ В НОРМАНДИИ ВЫБРАНА КЛИМАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА DAIKIN
Все новости

Подписка на новости

Хотите чтобы к Вам на e-mail приходили новости нашей компании? Введите, пожалуйста, ваш адрес и нажмите "Подписаться".